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ぐるっぱアンケート 2018年6月19日実施 食と健康・栄養に関するアンケート2018

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締め切り:2018年7月1日

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設問1 性別を教えてください。
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設問2 年代を教えてください。
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設問3 家族構成を教えてください。
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設問4 お住まいの地域を教えてください。
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設問5 ふだん食材はどのような方法で購入されることが多いですか?(複数選択可)
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上記にて「その他」とお答えの方は具体的にご記入ください。
設問6 特に食品をインターネットで購入することに関して、ご利用状況を教えてください。
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設問7 ふだん買いもの(特に加工食品)をする時にパッケージなどの表示で気にする項目があれば教えてください。(複数選択可)
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設問8 機能性表示食品制度(企業の責任において、研究や論文等で実証されている健康効果を表示できる制度)について教えてください。あなたは機能性表示食品制度についてご存知ですか?
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設問9 あなたは機能性表示食品を購入されたことがありますか?
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設問10 ご自宅にある「塩」・「油」・「醤油」・「味噌」の保有数(種類)を教えてください。[必須]
  1種類 2種類 3種類 4種類 5種類以上 持っていない
醤油
味噌
設問11 ふだん作る夕食の品数はいくつのことが多いですか。副菜、汁物を含めますが、出来合いの惣菜などは含めません。
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設問12 ふだんよく作る、定番のメニューはどのくらいありますか。
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設問13 ふだんの夕食の調理に平均でどれくらい時間を使っていますか?買い物や後片付けの時間を含めずに、あてはまるものを選んでください。
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設問14 以下の調味料のうち、よく利用するもの、常備しているものはありますか。あてはまる項目にチェックをお願いします。(それぞれ1つ)
調味料毎にどれか一つだけチェックを入れてください。
  常備して、使っている 以前はあったが今はない
一度も持ったことがない
ここ一年で、利用頻度や量が増えた
ここ一年で、利用頻度や量に変化なし
ここ一年で、利用頻度や量が減った
めんつゆ
ドレッシング
カレールゥ
カレー粉
焼肉のたれ
食酢・調味酢・あわせ酢
鍋つゆ
本みりん
料理酒
ダシの素(粉末など)
いりこ・削り節
うまみ調味料
マヨネーズ
低カロリーマヨネーズ
コンソメ・ブイヨン
ソース(中濃、ウスター、とんかつソース)
すき焼きのたれ
がらスープの素・中華味
はちみつ
中華合わせ調味料
チューブ入り香辛料(わさび・からしなど)
ごま(煎り・すり・練り)
ポン酢
味付け塩こしょう
フレーバー塩(クレイジーソルトなど)
ココナツオイル
ダシ入り味噌・味噌
トマトソース
トマトケチャップ
オリーブオイル
ごま油
バルサミコ酢
減塩しょうゆ
低カロリー甘味料
設問15 以下の食材のうち、健康を意識して食べているものはありますか。あてはまる項目にチェックをお願いします。
  健康を意識して食べている 健康を意識して食べているわけではない
ここ一年で、食べる回数や量が増えた
食べる回数や量に変化なし
ここ一年で、食べる回数や量が減った
わかめ
ごま
ひじき
切り干し大根
干ししいたけ
高野豆腐
のり・味付けのり
きなこ
納豆
青魚
赤ワイン
ハーブティー
飲むお酢(黒酢ドリンクなど)
ヨーグルト
乳酸菌飲料
豆乳
低脂肪牛乳
雑穀・玄米
甘酒
緑茶
野菜ジュース
トマトジュース
青汁
しょうが湯
チーズ
バナナ
りんご
キウイフルーツ
レモン果汁(ポッカレモンなど)
ドライフルーツ
アボカド
高カカオチョコレート
全粒粉(パン・パスタ)
ブルーベリー
設問16 あなたは自分が健康だと思いますか?
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設問17 あなたは自分の健康について、どの程度、気づかっていますか?
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設問18 普段の生活習慣において、自分自身で気をつけていること、または気をつけたいことがあれば教えてください。(それぞれ1つ)
生活習慣毎にどれか一つだけチェックを入れてください。
  気を付けている 気にしていない
かつ、実践できている
しかし、実践が難しい
早寝早起きなど、生活リズムを整える
運動習慣をつける、体を鍛える
疲れをためないようにしている
ストレスの少ない生活を心がける
欠食せず、朝昼夕食をしっかり食べる
夜遅くに食べない
食事は腹8分目で抑える
食事の時に、野菜から食べる
脂っこいものを食べすぎない
すっぱい物(酢やレモン等)をよく食べる
薄味を心がけている
野菜をよく食べる
果物をよく食べる
海藻やきのこをよく食べる
乳製品をよく食べる
自分の食事内容を記録している
設問19 糖質制限、糖質コントロールをしていますか?
[必須]





設問20 糖質を気にする(意識する)場面を教えてください。(複数選択可)
[必須]








設問21 糖質制限に関する情報はどこから取り入れていますか?(複数選択可)
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上記にて「その他」とお答えの方は具体的にご記入ください。
設問22 日常生活で注目している栄養素及び素材、摂取方法等があれば教えてください。(複数選択可)
[必須]

































設問23 以下について、ご自身の生活を振り返り、症状があるものを教えてください。症状がある方は特に顕著にあらわれる時期を選んでチェックしてください。
症状毎にどれか一つだけチェックを入れてください。
  症状がない
症状がある
一年中ある
特に春にある
特に梅雨時にある
特に夏にある
特に秋にある
特に冬にある
不眠
肩こり
腰痛
膝の痛み
肌荒れ
疲れ目
冷え性
食欲不振
胃もたれ
熱中症
むくみ
頭痛
動悸
息切れ
貧血
便秘
下痢
花粉症
体臭
口臭
設問24 上記の質問で症状があると答えたものについて、どのような対処をしていますか?また、それらの対処法に対してご自身で満足していますか?(症状がないものは無印で結構です。)
※対処法にチェックされた方は、必ず満足度にもあわせてご回答ください
  対処法 満足度
処方薬を使う
市販薬を使う
サプリを使う
その他(マッサージ・ストレッチ等)
なにもしない
満足
不満
不眠
肩こり
腰痛
膝の痛み
肌荒れ
疲れ目
冷え性
食欲不振
胃もたれ
熱中症
むくみ
頭痛
動悸
息切れ
貧血
便秘
下痢
花粉症
体臭
口臭

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